分享
快速通道
当前位置:首页  新闻  院系风采  正文内容
高职教育研究所:王平研究员应邀担任新商业背景下现代学徒制研讨会学术活动主持人并做相关研究交流
[浏览次数:10    最后修改时间:2017-12-28]

为学习贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》要求,由全国商贸职业教育集团和全国电子商务职业教育教学指导委员会主办的“新商业背景下现代学徒制培养模式发展学术研讨会”12月22日在无锡举行,来自全国高职院校近140位专家学者参加会议。

会议分专家报告和学术交流两个部分进行。在学术交流环节,专家学者交流了现代学徒制的研究成果。学院王平研究员应邀担任了学术交流活动主持人,并以《行业高职院校现代学徒制人才培养模式应用研究》为题,从现代学徒制内涵解析、现代学徒制理论基础、建国以来我国学徒制政策演变问题与调适、体现学徒制理念的福建船政学堂及中国工农红军随营学校和中国人民抗日军事政治大学案例剖析、学徒制理念对开展创业教育的启示、第二课堂中的现代学徒制价值挖掘等六个方面做了现代学徒制相关研究成果报告,受到与会专家学者的充分肯定。

(高职教育研究所)