分享
快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
江苏省社科联副主席徐之顺研究员应邀来院做专题辅导报告
[浏览次数:10    最后修改时间:2017-12-28]

12月26日上午,江苏省社科联副主席徐之顺研究员应邀来院做专题辅导报告。学院党委书记贾俐俐,副院长周传林出席了报告会,相关职能部门负责人、研究所相关人员、思政部教师、辅导员代表聆听了报告。报告会由周传林副院长主持。

徐之顺研究员围绕当前社会科学研究的热点详细阐述了国家和江苏省社会科学研究的总体格局,重点分析了人文社会科学、哲学社会科学和软科学的边界问题,深刻论证了课题和问题之间的关系;从江苏省社科基金项目申报理念、申报原则、申报经验、申报技巧和方法等多个方面进行了辅导。徐主席的报告内容丰富,理论功底深厚,联系现实紧密,逻辑严谨,见解深刻,既有宏观层面的把握,又有微观层面的解析;既讲授社科理论知识,又传授实践申报经验,为参会师生申报社科项目提出了切实可行的良好建议。

贾俐俐书记在会上讲话。她希望广大教师充分吸收报告内容,结合自身研究兴趣与方向,耐住寂寞、苦炼内功,逐步提升个人科研能力;同时,学院将提供全方位支持,为广大教师开展好社科研究,进一步推动学院社科研究再上新台阶创造必要条件。

(科技处  校企合作办)