分享
快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
求真务实谋发展 青春建功新时代
南京交通职业技术学院第五次学生代表大会胜利召开
[浏览次数:13    最后修改时间:2017-12-28]

在全院上下认真学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力创建优质高职院之际,学院第五次学生代表大会于12月26日—27日在图书馆报告厅胜利召开。学院党委书记贾俐俐,院长张毅,党委副书记许正林,江苏省学生联合会执行主席茹波出席开幕式。学院党群工团相关部门领导,兄弟院校学生会代表参加会议。

本次学代会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和省学联十大精神,勇挑时代重任,在新时代团结带领全院广大青年学生,在学院改革与发展的各项事业中贡献青春力量。

大会在全体与会人员齐唱国歌的雄壮歌声中拉开帷幕。第四届学生会主席团代表李敬茹同学致开幕词,学院团委书记季仕锋、江苏省学生联合会执行主席茹波、南京晓庄学院学生会主席徐传寓同学分别代表学院团组织、省学联和兄弟学校学生会致辞。

院党委书记贾俐俐在会上讲话。她充分肯定了学院共青团和广大青年在学院改革建设发展中做出的积极贡献和取得的荣誉,并要求大家加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;提升服务,坚持把服务学生成长成才作为一切工作的根本出发点和落脚点;突出重点,坚持加强学生骨干队伍建设;立德树人,坚持探索学生工作新方法。她殷切希望全院各级党、团组织要切实重视学生会工作,加强领导和指导,加大投入和支持;要充分重视学生骨干队伍建设,关心、爱护、支持和帮助学生骨干开展各项工作,共同为“建设特色鲜明 国内一流的交通运输类高职院校”而努力奋斗。

开幕式结束后,与会领导和全体正式代表合影留念。

正式会议阶段,第四届学生会主席团代表李敬茹同学代表学院第四届学生委员会作了《不忘初心 求真务实谋发展 砥砺奋进 青春建功新时代》主题工作报告。大会选举产生了王旭等14位南京交通职业技术学院第五届学生委员会,季仕锋同志当选为出席共青团江苏省委第十五次代表大会代表。

本次大会在院党委、省学联的领导下,在团委的具体指导下,在全院各级党政领导的关心支持下,取得了圆满成功。大会承载着全院万余名青年的期望和重托,是全院青年学子政治生活中的一件大事,肩负着承前启后、继往开来、推动学院学生会工作实现新发展的历史使命。全院各级学生组织和全体青年将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕学院“十三五”规划,开拓进取、奋发有为,为学院创建高水平高等职业院校奉献青春力量。


(团委 学生会)