分享
快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
2017年江苏省高等职业院校信息化教学大赛总结会在学院召开
[浏览次数:10    最后修改时间:2017-12-28]

12月26日下午,2017年全省高职院校信息化教学大赛工作总结会在学院召开。江苏省教育厅高等教育处副处长徐庆,江苏省高等职业院校信息化教学指导委员会主任王钧铭,副主任钱东东、张一春,学院党委书记贾俐俐等领导出席会议。大会由江苏省高等职业院校信息化教学指导委员会主任王钧铭主持。全省80余所高职院校的200余名专家、老师参加会议。

学院党委书记贾俐俐致大会欢迎辞。她向与会嘉宾简要介绍了我院的建设发展概况,介绍了我院信息化教学工作的主要举措以及取得的成绩。江苏省高等职业院校信息化教学指导委员会主任王钧铭对2017年全省高职院校信息化教学大赛工作进行了总结。他指出,目前我省信息化教学大赛赛事规模不断扩大、参赛水平整体提升、评审机制持续完善,但仍存在院校重视程度和发展水平不均衡、初审水平不高等不足,希望各校切实重视和支持信息化教学的建设和发展,共同提高全省高职院校的信息化教学水平。

省教育厅高等教育处徐庆副处长发表了讲话。他指出,今年全省高职院校信息化教学工作持续发力,取得的新成果令人欣喜。通过信息化教学大赛,进一步推动了教育思想的转变、教学内容的更新和教学手段现代化,促进了教师教学水平的提升,为江苏高职教育现代化、信息化提供了重要支撑。针对今后的工作,他提出了七个方面的具体要求:一是要进一步树立高职教育信息化发展理念,二是要推动形成基于信息技术的新型教育教学模式与教育服务供给,三是要深化信息技术和高职教育教学的融合发展,四是要加大信息化教学资源共建共享力度,五是要着力提高学生的信息素养和应用水平,六是要打造高水平的信息化教学团队,七是要强化高职教育信息化服务能力。最后,他希望各高职院校站在新的历史起点上,共同探索以信息化带动高职教育现代化的有效路径,在应用中融合,在融合中创新,为实现“信息化引领江苏高职教育现代化”作出新的更大的贡献。

会上,江苏省高等职业院校信息化教学指导委员会钱东东副主任就2018年全省及全国信息化教学大赛发展趋势进行了预判、张一春副主任对今年部分国赛获奖选手的作品进行了点评。会议还对包括我院在内的20家“2017年全省高职院校信息化教学大赛优秀组织奖”单位进行了表彰。

(办公室)