分享
快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院召开2017年度二级党组织书记履行党建工作责任述职报告会
[浏览次数:26    最后修改时间:2018-01-02]

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化各二级党组织书记履行党建工作责任,按照中央和省委加强党的基层组织建设的总体部署要求,12月29日下午,学院党委在弘毅楼223会议室召开2017年度学院二级党组织书记履行党建工作责任述职报告会。会议由党委书记贾俐俐主持,党委副书记许正林出席会议。各党群部门负责人、二级党组织书记、副书记,基层党支部书记共40余人参加了会议。

全院共15名二级党组织书记紧紧围绕2017年度履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、党建工作的创新做法和成功经验、下一步抓好党建工作的打算等方面,分别进行了述职。贾书记代表学院党委对各二级党组织一年来的工作成效、存在的共性问题、凸显的工作短板分别作了点评,为各二级党组织落实整改、开拓工作明确了方向。

贾书记指出,面对新形势和从严治党的新要求、新特点、新部署,全院各级党组织要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以更饱满的精神状态、更严的作风、更实的举措,在现有基础上再进一步、再紧一扣,从严从实抓好党建工作。一要坚决落实管党治党根本政治责任,各二级党组织要切实履行起主体责任;二要把思想建党放在首位,创新党内教育方式方法;三要把抓基层强基础作为重中之重,不断提高基层党组织战斗力;四要严肃党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态。

贾书记要求,全院各级党组织书记要进一步强化责任意识、强化责任担当、强化责任追究,切实形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制,确保全面从严治党各项要求落实到位,以高水平党建工作成效切实推动学院高水平高职院校建设取得丰硕成果,以优异的成绩迎接学院第三次党代会胜利召开。

(党委组织部)