分享
快速通道
当前位置:首页  新闻  学院新闻  正文内容
学院第九届公寓文化节圆满闭幕
[浏览次数:10    最后修改时间:2018-01-04]

1月3日晚,学院第九届公寓文化节闭幕式暨颁奖晚会在图书馆报告厅隆重举行。院党委副书记许正林,党委宣传部、学生工作处、团委等部门负责同志,各二级院(系)党总支书记、政治辅导员代表,全体生活辅导员及500多名师生观看了晚会。本次文艺汇演由校自管会、红十字会、心理协会、朋辈心理工作站、励志菁英班、明德实验班等联合承办。

本届公寓文化节的主题是“绽放炫彩青春、共筑爱的港湾”。两个多月期间,相继举办了学生公寓形象大使评选、寝室吉尼斯、“最”宿舍评选、演讲比赛、绘画作品征集、征文比赛、尊老敬老奉献爱心、模范学生之家评选等十三项主题活动。据统计,共有4000余名学生直接参与,400多人次获得奖励。在团体评比中,轨道交通学院、建筑工程学院获一等奖;路桥与港航工程学院、人文艺术系获二等奖;汽车工程学院、运输管理学院、电子信息工程学院获三等奖。

公寓文化作为学院校园文化建设的重要载体,在大学生养成教育、文明习惯培养、团队精神培育等方面发挥了重要作用。多年来,学生公寓围绕“制度+管理+文化+三自”公寓管理服务工作特色,积极创建文明、礼仪、卫生、和谐、美丽的大学生公寓,努力把学生公寓打造成休息的港湾、学习的园地和育人的阵地,推动了校园文化和精神文明建设不断进步。

(学工处)